Menu Formatar

No menu de contexto:

Escolha Tamanho - Altura mínima da linha.

Na interface em abas:

Escolha Tabela - Otimizar tamanho - Altura mínima da linha.

No menu Tabela da aba Tabela, escolha Altura mínima da linha.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Altura mínima de linha

Altura mínima da linha

Na barra lateral:

Escolha Propriedades - Tabela - Altura mínima de linha.

Na barra de menu:

No menu de contexto:

Na interface em abas:

Nas barras de ferramentas:

Ícone Altura ideal da linha

Altura ideal da linha

No menu de contexto:

Selecione as linhas na tabela, clique com botão da direita e escolha Tamanho - Distribuir linhas uniformemente.

Na interface em abas:

Escolha Tabela - Otimizar tamanho - Distribuir linhas uniformemente.

No menu Tabela da aba Tabela, escolha Distribuir linhas uniformemente.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Distribuir linhas uniformemente

Distribuir linhas uniformemente

Na barra lateral:

Escolha Propriedades - Tabela - Distribuir linhas uniformemente.

No menu de contexto:

Escolha Tamanho - Largura mínima da coluna.

Na interface em abas:

Escolha Tabela - Otimizar tamanho - Largura mínima da coluna.

No menu Tabela da aba Tabela, escolha Largura mínima da coluna.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Largura mínima da coluna

Largura mínima da coluna

Na barra lateral:

Escolha Propriedades - Tabela - Largura mínima de coluna.

Na barra de menu:

No menu de contexto:

Na interface em abas:

Nas barras de ferramentas:

Ícone Largura ideal da coluna

Largura ideal da coluna

No menu de contexto:

Selecione as colunas, clique com o botão da direita e escolha Tamanho - Distribuir colunas uniformemente.

Na interface em abas:

Escolha Tabela - Otimizar tamanho - Distribuir linhas uniformemente.

No menu Tabela da aba Tabela, escolha Distribuir linhas uniformemente.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Distribuir colunas igualmente

Distribuir colunas uniformemente

Na barra lateral:

Escolha Propriedades - Tabela - Distribuir linhas uniformemente.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Na interface em abas:

Escolha Início - Limpar.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Limpar formatação direta

Limpar formatação direta

Com o teclado:

+ M

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Caractere.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Caractere

Caractere

Na barra lateral:

Selecione o painel Estilos, abra o menu de contexto de um estilo, escolha a aba Edita estilo - Fonte.

Escolha a aba Formatar - Caractere - Efeitos da fonte.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilo/Novo – Efeitos da fonte.

Escolha a guia Formatar - Caractere - Posição.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilo/Novo – Alinhamento.

Escolha a aba Formatar → Caractere → Leiaute asiático

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilo/Novo – Leiaute asiatico.

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Tipografia asiática (inexistente em HTML).

.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e clique na guia Editar estilo/Novo – Tipografia asiática.

Escolha a guia Formatar - Caracteres - Hiperlink.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Parágrafo.

No menu de contexto:

Coloque o cursor num parágrafo, escolha Parágrafo - Parágrafo.

Na interface em abas:

No menu Início da aba Início, selecione Parágrafo.

Na barra lateral:

Abra o painel Estilos, selecione um estilo de parágrafo, abra o menu de contexto e escolha Novo ou Editar estilo.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Parágrafo

Parágrafo

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Alinhamento.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilo/Novo – Alinhamento.

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Recuos e espaçamento.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilo/Novo – Recuos e espaçamento.

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Tabulações.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos/Novo – Tabulação.

Clique duas vezes na régua

(todas as opções apenas no Writer ou Calc)

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Bordas.

Escolha a guia Formatar - Figura - Propriedades - Bordas.

Selecione a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Bordas.

Escolha a guia Formatar - Página - Bordas.

Escolha a guia Formatar - Caractere - Bordas.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos/Novo – Bordas.

Escolha o botão Formatar - Página - Cabeçalho - Mais.

Escolha o botão Formatar - Página – Rodapé - Mais.

.

Escolha a guia Formatar - Parágrafo - Plano de fundo.

Escolha a guia Formatar - Caracteres - Destaque.

Escolha a guia Formatar - Figura - Plano de fundo.

Selecione a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Área.

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Plano de fundo.

Escolha o botão Formatar - Estilo de página - Cabeçalho - Mais.

Escolha o botão Formatar - Estilo de página – Rodapé - Mais.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos/Novo – Plano de fundo.

Escolha a guia Inserir/Editar - Seção - Plano de fundo

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Organizador.

Escolha a guia Estilos - Estilos de página - Organizador.

Escolha Estilos – Gerenciar estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos/Novo – Organizador.

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Organizador.

Escolha Estilos – Gerenciar estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos/Novo – Organizador.

Escolha a aba Formatar - Estilos - Editar estilos - Organizador.

Escolha Formatar – Estilos - Gerenciar estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos/Novo – Organizador.

Escolha a aba Formatar - Propriedades - Página.

Escolha Exibir - Estilos - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos / Novo - Organizador.

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Cabeçalho.

Escolha Exibir – Estilos - abra o menu de contexto de um estilo de página e escolha a aba Editar estilos/Novo – Cabeçalho.

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Rodapé.

Escolha Exibir – Estilos (F11) - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilo/Novo – Rodapé.

ícone Janela 3D

Efeitos 3D

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Geometria.

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Sombreamento.

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Iluminação.

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Texturas.

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha a guia Efeitos 3D - Material.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Marcadores e numeração.

No menu de contexto:

Escolha Lista - Marcadores e numeração.

Na interface em abas:

Na barra de status:

Coloque o cursor num título, clique na área Topicos.

Nas barras de ferramentas:

Ícone caixa de diálogo Marcas e numeração

Marcadores e numeração

Marcador padrão Numeração padrão

Clique longo e selecione Personalizar.

Escolha Formatar - Marcadores e numeração.

Abra a caixa de diálogo Marcadores e numeração, selecione Não ordenada.

Abra a caixa de diálogo Marcadores e numeração, selecione Ordenada.

Abra a caixa de diálogo Marcadores e numeração, selecione Figura.

Abra a caixa de diálogo Marcadores e numeração, selecione Tópicos.

Na barra de menu:

Abra Formatar - Parágrafo - Tópicos e Lista, Clique em Editar estilo - na aba Tópicos.

Na barra lateral:

Abra Estilos () - Estilos de lista - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos / Novo - Tópicos.

Abra Estilos () - Estilos de parágrafo - abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a aba Editar estilos / Novo - Tópicos e lista, clique na aba Editar estilo - aba Tópicos.

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Figura - Recortar.

Escolha a aba Formatar - Figuras - Propriedades - Recortar.

No menu de contexto:

Escolha Recortar.

Na interface em abas:

Escolha Figura - Recortar.

No menu Figura da aba Figura, escolha Recortar.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Recortar

Recortar

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Texto

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Espaçamento

Na barra de menu:

Menu Formatar - Manual fonético asiático.