Menu Arquivo

Selecione Arquivo → Visualizar no navegador web.

Escolha Arquivo - Novo.

Ícone Novo na barra Padrão (o ícone mostra o tipo do novo documento).

Ícone

Novo

Tecla +N

Menu Arquivo - Novo - Modelos.

Tecla Shift++N

Escolha Arquivo - Novo - Etiquetas.

Escolha a guia Arquivo - Novo - Etiquetas - Etiquetas.

Escolha a guia Arquivo - Novo - Etiquetas - Formato.

Escolha a aba Arquivo - Novo - Cartões de visita - Formato.

Escolha a aba Arquivo - Novo - Etiquetas - Opções.

Escolha a guia Arquivo - Novo - Cartões de visita - Opções.

Escolha Arquivo - Novo - Cartões de visita.

Escolha a guia Arquivo - Novo - Cartões de visita - Mídia.

Escolha a aba Arquivo - Novo - Cartões de visita - Cartões de visita.

Escolha a guia Arquivo - Novo - Cartão de visita - Pessoal.

Escolha a guia Arquivo - Novo - Cartões de visita - Comercial.

Escolha Arquivo - Abrir.

+O

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Abrir arquivo

Menu Arquivo - Abrir, na opção Tipo de arquivo, selecione Texto codificado.

Menu Arquivo - Salvar como, tipo de arquivo Texto codificado selecionado.

SelecioneArquivo - Assistentes.

Selecione Arquivo - Assistentes – Carta – .

Selecione Arquivo - Assistentes - Carta – Modelo de página.

Selecione Arquivo - Assistentes - Carta - Leiaute de carta timbrada.

Selecione Arquivo - Assistentes - Carta – Itens impressos.

Selecione Arquivo - Assistentes – Carta - Destinatário e remetente.

Selecione Arquivo - Assistentes - Carta – Rodapé.

Selecione Arquivo - Assistentes – Carta – Nome e local.

Selecione Arquivo - Assistentes - Fax.

Selecione Arquivo - Assistentes - Fax – Modelo de página.

Selecione Arquivo - Assistentes - Fax – Itens a serem incluídos.

Selecione Arquivo - Assistentes - Fax – Remetente e destinatário.

Selecione Arquivo - Assistentes - Fax – Rodapé.

Escolha Arquivo - Assistentes – Fax – Nome e local.

Escolha Arquivo - Assistentes - Agenda.

Escolha Arquivo - Assistentes - Agenda – Design de página.

Escolha Arquivo - Assistentes - Agenda – Informação geral.

Selecione Arquivo - Assistentes - Agenda – Cabeçalhos a incluir.

Escolha Arquivo - Assistentes - Agenda – Nomes.

Escolha Arquivo - Assistentes - Agenda – Itens da agenda.

Escolha Arquivo - Assistentes - Agenda - Nome e local.

Clique em Utilizar assistente para criar formulário em uma janela de arquivo do banco de dados.

Clique em Utilizar assistente para criar relatório em uma janela de arquivo do banco de dados.

Na edição de formulário, clique no ícone Caixa de grupo na barra de ferramentas
e utilize o mouse para criar um quadro.

Na edição de formulário, clique no ícone Caixa de grupo na barra de ferramentas
e utilize o mouse para criar um quadro - página 1 do Assistente

Na edição de formulário, clique no ícone Caixa de grupo na barra de ferramentas
e utilize o mouse para criar um quadro - página 2 do Assistente

Na edição de formulário, clique no ícone Caixa de grupo na barra de ferramentas
e utilize o mouse para criar um quadro - página 3 do Assistente

Na edição de formulário, clique no ícone Caixa de grupo na barra de ferramentas
e utilize o mouse para criar um quadro - página 4 do Assistente, deve haver uma conexão com o banco de dados.

Na edição de formulário, clique no ícone Caixa de grupo na barra de ferramentas
e utilize o mouse para criar um quadro - última página do Assistente.

Escolha Arquivo - Assistentes - Conversor de documentos.

Escolha Arquivo - Assistentes - Conversor de documentos.

Escolha Arquivo - Assistentes - Conversor de documentos.

Escolha Arquivo - Assistentes - Conversor de euros.

Escolha Arquivo - Assistentes - Fontes de dados de endereços.

Assistente de fontes de dados de endereços - Configurações adicionais

Assistente de fontes de dados de endereços - Selecionar tabela

Assistente de fontes de dados de endereços - Título da fonte de dados.

Assistentes de Fontes de Dados de Endereços - Atribuição de campo

Escolha Arquivo - Fechar.

Escolha Arquivo - Salvar.

+S

Na barra de ferramentas Padrão ou Dados da tabela,clique em

Ícone

Salvar

Ícone

Salvar como

No menu do LibreOffice Draw ou no LibreOffice Impress; abra o menu Arquivo - Exportar e selecione o tipo de arquivo Documento HTML. A caixa de diálogo será aberta automaticamente.

No menu Arquivo - Exportar do LibreOffice Draw / LibreOffice Impress, selecione o tipo de arquivo HTML, página 1 do Assistente.

No LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress; abra o menu Arquivo - Exportar, selecione o tipo de arquivo HTML, página 2 do Assistente.

No LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, abra o menu Arquivo - Exportar e selecione o tipo de arquivo HTML, página 3 do Assistente.

No LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress, abra o menu Arquivo - Exportar, selecione o tipo de arquivo HTML, página 4 do Assistente.

No LibreOffice Draw ou LibreOffice Impress; abra o menu Arquivo - Exportar, selecione o tipo de arquivo HTML, página 5 do Assistente.

No LibreOffice Draw / LibreOffice Impress, abra o menu Arquivo - Exportar, selecione o tipo de arquivo HTML, página 6 do Assistente.

Escolha Arquivo - Exportar, selecione um tipo de arquivo gráfico. A caixa de diálogo abre após clicar em Salvar.

Escolha Arquivo - Salvar tudo.

Escolha Arquivo - Salvar como.

Escolha Arquivo - Recarregar.

Escolha Arquivo - Propriedades.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Geral.

Escolha Arquivo - Assinaturas digitais - Assinar PDF existente.

Escolha Arquivo - Assinaturas digitais - Assinaturas digitais.

Escolha Ferramentas – Macros – Assinatura digital.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Geral, e clique no botão Assinaturas digitais.

Clique duas vezes ou clique com o botão direito do mouse no campo Assinatura na barra de Status.

Selecione a aba Arquivo - Propriedades - Geral, clique no botão Assinaturas digitais e depois no botão Assinar documento.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Descrição.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Propriedades personalizadas.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Estatísticas.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Segurança.

Escolha a aba Arquivos - Propriedades - Propriedades CMIS.

Escolha a aba Arquivo - Propriedades - Fontes.

Menu Arquivo - Visualizar impressão.

Ícone

Visualizar impressão

Escolha Arquivo - Configurar impressora.

Menu Arquivo - Enviar.

Escolha Arquivo - Enviar - Documento por e-mail.

Ícone

Documento por e-mail

Escolha Arquivo - Exportar.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como EPUB.

Exportar como

Exportar diretamente como EPUB

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF, aba Assinatura digital.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF, aba Segurança.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF, aba Geral.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF, aba Visualização inicial.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF, aba Links.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF, aba Interface do usuário.

Escolha Arquivo - Exportar como - Exportar como PDF.

Ícone

Exportar diretamente como PDF

Escolha Arquivo - Enviar - Por e-mail como PDF.

Escolha Arquivo - Enviar - Criar documento mestre.

Escolha Arquivo - Imprimir.

+P

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Imprimir arquivo diretamente

Escolha Arquivo - Sair

+Q

Escolha Arquivo - Novo - Documento Mestre.

Escolha Arquivo - Abrir - Tipo de Arquivo, selecione Texto CSV.

Escolha Dados - Texto para colunas (Calc).

Escolha Arquivo - Exportar, se o tipo de arquivo selecionado for EPS, essa caixa de diálogo será aberta automaticamente.

Escolha Arquivo - Exportar; se o tipo de arquivo selecionado for PBM, PPM ou PGM, a caixa de diálogo será aberta automaticamente.

Escolha Arquivo - Versões.