Opções do filtro ASCII

Você pode especificar quais opções, por exemplo, fonte básica, idioma, conjunto de caracteres ou quebra, serão importadas ou exportadas com um documento de texto. A caixa de diálogo aparecerá quando você carregar um arquivo ASCII com o filtro "Texto Codificado" ou quando você salvar o documento pela primeira vez ou, ainda, quando você "salvar como" com outro nome.

Para acessar este comando...

Menu Arquivo - Abrir, na opção Tipo de arquivo, selecione Texto codificado.

Menu Arquivo - Salvar como, tipo de arquivo Texto codificado selecionado.

Propriedades

Define as configurações para importar ou exportar seu arquivo. Ao exportar, somente o conjunto de caracteres e a quebra de parágrafo podem ser definidos.

Conjunto de caracteres

Especifica o conjunto de caracteres do arquivo para exportação ou importação.

Fontes padrão

Definindo uma fonte padrão, você especifica se o texto será exibido em uma fonte específica. As fontes padrão só podem ser selecionadas ao importar.

Idioma

Especifica o idioma do texto, caso este ainda não tenha sido definido. Essa configuração só estará disponível ao importar.

Quebra de parágrafo

Define o tipo de quebra de parágrafo para uma linha do texto.

CR & LF (Retorno de Carro/Alimentação de Linha)

Produz "Retorno de carro" e "Alimentação de linha". Esta é a opção padrão.

CR

Produz um "retorno de carro" como a quebra de parágrafo.

LF

Produz "Alimentação de linha" como quebra de parágrafo.