Menus de contexto

Cortar

Corta o objeto selecionado e o armazena na área de transferência. O objeto pode ser reinserido a partir da área de transferência com Colar.

Colar

Insere no documento o elemento que você moveu para a área de transferência. Este comando só pode ser chamado caso o conteúdo da área de transferência possa ser inserido na posição atual do cursor.

Inserir

Abre o submenu na Galeria, para você escolher entre Copiar e Vincular. O objeto selecionado na Galeria será copiado ou vinculado no documento atual.

warning

Se tiver selecionado um objeto no seu documento, uma nova inserção substituirá o objeto selecionado.

Plano de fundo

Insere a figura selecionada como uma figura de plano de fundo. Utilize os comandos de submenu Página ou Parágrafo para definir se a figura deverá cobrir a página toda ou somente o parágrafo atual.

Copiar

Copia o elemento selecionado para a área de transferência .

Excluir

Exclui a seleção atual. Se vários objetos forem selecionados, todos serão excluídos. Na maioria das vezes, uma pergunta de segurança será mostrada antes que os objetos sejam excluídos.

Dependendo do contexto, o objeto será fisicamente excluído da portadora de dados ou somente a exibição será removida.

Caso escolha Excluir enquanto estiver na Galeria, a entrada será excluída dela, mas o arquivo em si permanecerá intacto.

Abrir

Utilize o comando Abrir para abrir o objeto selecionado em uma nova tarefa.

Renomear

Permite renomear um objeto selecionado. Após selecionar Renomear, o nome será selecionado e outro poderá ser inserido diretamente. Utilize as teclas de seta para definir o cursor no início ou no fim do nome a fim de excluir parte do nome ou adicionar uma parte do nome ou então para reposicionar o cursor.

Atualizar

Atualiza a exibição na janela ou no objeto selecionado.

Visualização

O elemento selecionado será exibido na Galeria no tamanho máximo. Clique duas vezes na visualização para retornar à exibição normal da Galeria.

Criar vínculo

Este comando pode ser ativado quando um objeto for selecionado. Um vínculo chamado "Vincular com xxx" (xxx representa o nome do objeto) será criado diretamente no mesmo diretório do objeto selecionado.