Barra Desenho

A barra Desenho contém as principais ferramentas de desenho.

Seleção

Permite selecionar objetos no documento atual.

Ícone

Seleção

Cor da linha

Define a cor da linha do objeto selecionado.

Ícone Cor da linha

Cor da linha

Cor do preenchimento

Define a cor de preenchimento do objeto selecionado.

Ícone Área

Área

Linha

Desenha uma linha reta no local em que arrastar o cursor no documento atual. Para restringir a linha a 45 graus, mantenha pressionada a tecla Shift ao arrastar.

Ícone Linha

Linha

Retângulo

Desenha um retângulo preenchido ao arrastar o mouse no documento. Clique no local em que deseja colocar um dos vértices e arraste até o tamanho desejado. Para desenhar um quadrado, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.

Ícone Retâmgulo

Retângulo

Elipse

Desenha uma forma oval preenchida onde arrastar no documento atual. Clique no local em que deseja desenhar a forma oval e arraste até o tamanho de sua preferência. Para desenhar um círculo, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.

Ícone Elipse

Elipse

Setas

Abre a barra de ferramentas Setas, que permite adicionar linhas retas, linhas com setas e linhas de cota ao slide ou à página atual.

Curva

O ícone Curva na barra Desenho abre a barra de ferramentas Linhas, que pode ser usada para adicionar linhas e formas ao slide atual.

Ícone Curva

Curva

Conectores

Ícone Conector

Conector

Abra a barra de ferramentas Conectores, para adicionar conectores aos objetos do slide atual. Um conector é uma linha que associa objetos e permanece anexada quando os objetos são movidos. Se você copiar um objeto com um conector, o conector também será copiado.

Formas simples

Abre a barra de ferramentas Formas simples, para inserir figuras em seu documento.

Ícone Formas básicas

Formas simples

Formas de símbolo

Abre a barra de ferramentas Formas de símbolo, para inserir figuras em seu documento.

Ícone Formas de símbolos

Formas de símbolos

Setas cheias

Abre a barra de ferramentas Setas cheias, para inserir figuras em seu documento.

Ícone Setas em blocos

Setas cheias

Fluxogramas

Abre a barra de ferramentas Fluxogramas, para inserir figuras de fluxogramas em seu documento.

Ícone Fluxogramas

Fluxogramas

Textos explicativos

Abre a barra de ferramentas Textos explicativos, para inserir figuras em seu documento.

Ícone Textos explicativos

Textos explicativos

Estrelas e faixas

Abre a barra de ferramentas Estrelas e faixas, para inserir figuras de estrelas ou faixas em seu documento.

Ícone Estrelas

Estrelas

Objetos 3D

Abre a barra de ferramentas Objetos 3D. Os objetos são tridimensionais, com profundidade, iluminação e reflexão. Cada objeto inserido forma inicialmente uma cena 3D. Pode-se pressionar F3 para inserir a cena. Para estes objetos 3D, pode-se abrir a caixa de diálogo Efeitos 3D para editar as propriedades.

Ícone objetos 3D

Objetos 3D