Agrupar objetos

Você pode combinar vários objetos em um grupo, a fim de que eles atuem como um único objeto. É possível mover e transformar todos os objetos em um grupo como um único objeto. Também é possível alterar as propriedades (por exemplo, tamanho da linha, cor de preenchimento) de todos os objetos de um grupo ou de objetos individuais de um grupo. Os grupos podem ser temporários ou atribuídos:

Os grupos também podem ser agrupados em outros grupos. As ações aplicadas a um grupo não afetam a posição relativa de cada objeto individualmente no grupo.

Para agrupar objetos:

Ícone

Selecione os objetos que deseja agrupar e escolha Forma - Agrupar - Agrupar.

Por exemplo, você pode agrupar todos os objetos no logotipo de uma empresa para mover e redimensionar o logotipo como um objeto único.

Após ter agrupado os objetos, a seleção de qualquer parte do grupo implicará a seleção do grupo como um todo.

Selecionar objetos em um grupo

Ícone

Você pode selecionar objetos simples em um grupo entrando nele. Clique duas vezes em um grupo para entrar nele e, em seguida, clique no objeto para selecioná-lo. Também é possível adicionar objetos a um grupo (ou excluí-los de um grupo) dessa maneira. Os objetos que não fazem parte do grupo ficam inativos (em cinza).

Ícone

Para sair de um grupo, clique duas vezes em qualquer lugar fora dele.