Substituir cores

Você pode substituir as cores nos bitmaps com a ferramenta Substituir cores

É possível substituir até quatro cores simultaneamente.

Você também pode utilizar a opção Transparência para substituir as áreas transparentes de uma imagem por uma cor.

De forma similar, você pode utilizar Substituir cores para tornar transparente uma cor em sua imagem.

Para substituir cores com a ferramenta Substituir cores

Certifique-se de que a imagem utilizada seja um bitmap (por exemplo, BMP, GIF, JPG, ou PNG) ou um meta-arquivo (por exemplo, WMF).

1. Escolha Ferramentas - Substituir cores.

2. Clique no ícone Substituir cores e posicione o ponteiro do mouse sobre a cor desejada na imagem. A cor aparecerá na caixa ao lado do ícone.

3. Clique na cor da imagem. A cor será exibida na primeira caixa Cor de origem e a caixa de seleção ao lado da cor será marcada automaticamente.

4. Na caixa Substituir por, selecione a nova cor.

Ícone Nota

Esta ação substituirá todas as ocorrências da Cor de origem na imagem.

1. Para substituir outra cor enquanto a caixa de diálogo estiver aberta, marque a caixa de seleção na frente de Cor original na próxima linha e repita as etapas 3 a 5.

2. Clique em Substituir.

Ícone Dica

Se desejar expandir ou contrair a área de seleção de cores, aumente ou diminua a tolerância da ferramenta Substituir cores e repita sua seleção.