Desenhar setores e segmentos

A barra de ferramentas Elipse contém ferramentas para desenhar elipses e círculos. Você também pode desenhar segmentos e setores de círculos e elipses.

Para desenhar o setor de um círculo:

1. Abra a barra de ferramentas Elipses e clique no ícone Segmento de círculo ou Setor de elipse Ícone. O ponteiro do mouse assume a forma de cruz com um pequeno ícone de setor.

2. Para criar o círculo, posicione o ponteiro em um determinado local na folha e arraste.

Ícone Dica

Para criar um círculo arrastando do centro, pressione ao arrastar.

3. Quando o círculo atingir o tamanho desejado, libere o botão do mouse. Você verá uma linha correspondente ao raio do círculo.

4. Posicione o ponteiro do mouse onde você deseja colocar o primeiro limite do setor e clique.

Ícone Nota

Você poderá clicar em qualquer local do documento, já que a linha do raio, que acompanha o cursor, fica restrita aos limites do círculo.

5. Posicione o ponteiro do mouse onde você deseja colocar o segundo limite do setor e clique. O setor concluído será exibido.

Para desenhar um segmento de círculo ou elipse, siga as etapas para a criação de um setor com base em um círculo.

Para desenhar um arco com base em uma elipse, escolha um dos ícones de arco e siga as mesmas etapas para a criação de um setor com base em um círculo.