Inserir ou modificar camadas

Insere ou modifica nova camada no documento. Camadas estão disponíveis apenas no Draw, não no Impress.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Camada

Abra o menu de contexto de uma aba de camada e escolha Inserir camada

Selecione a camada e escolha Formatar - Camada.

Abra o menu de contexto da aba da camada - escolha Modificar Camada.

note

Para selecionar uma camada, clique na aba correspondente embaixo da área do documento.

Caixa de diálogo Inserir camada

Nome

Digite um nome para a nova camada. Para renomear a camada, digite o novo nome.

note

Os seguintes nomes de camada são usados internamente e não podem ser redefinidos ou modificados: layout, background, backgroundobjects, controls e measurelines.

As camadas layout, controls e measurelines são visíveis na visualização normal e correspondem às camadas predefinidas Leiaute, Controles e Linhas de cota, respectivamente.

A camada backgroundobjects é visível na exibição mestre sob o nome Objetos de plano de fundo.

A camada background nunca é visível e não é para ser usada.

tip

Para renomear a camada diretamente, com o botão direito clique na aba abaixo, selecione Renomear camada no menu de contexto e digite o novo nome na aba.

Título

Insira um título para a camada.

Descrição

Insira uma descrição da camada.

Propriedades da camada

Define as propriedades para a camada.

Visível

Mostra ou oculta a camada.

Imprimível

Ao imprimir, ignore ou imprime a camada.

Trancado

Impede que os elementos da camada sejam editados.