Consolidar caixas de texto

Combina duas ou mais caixas de texto selecionadas em uma só.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Forma - Consolidar texto quando duas ou mais caixas estão selecionadas.

No menu de contexto:

Escolha Consolidar texto quando duas ou mais caixas estão selecionadas.

A consolidação de caixas de texto agrupa várias caixas de texto numa caixa única, permitindo refluir o texto dentro da caixa resultante.

tip

O comando Consolidar texto é muito útil para editar documentos PDF com o LibreOffice Draw.

A função inspeciona os fragmentos de texto para verificar se terminam com a pontuação de fim de oração. Caso contrário, adiciona o conteúdo da próxima caixa de texto em vez de iniciar um novo parágrafo. Deve-se em seguida corrigir o parágrafo e definir suas propriedades.

Observações