Assistente de Tabelas - Definir chave primária

Especifica um campo da tabela a ser usado como chave primária.

Criar chave primária

Selecione para criar uma chave primária. Adicione uma chave primária a cada tabela do banco de dados para identificar de forma exclusiva casa registro. Em alguns sistemas de banco de dados do LibreOffice, o uso de uma chave primária é obrigatório para editar as tabelas.

Adicionar automaticamente uma chave primária

Selecione para adicionar automaticamente uma chave primária como um campo adicional.

Usar campo existente como chave primária

Selecione para usar um campo existente com valores exclusivos como uma chave primária.

Nome do campo

Selecione o nome do campo.

Valor automático

Selecione para inserir automaticamente um valor e incrementar o valor do campo de cada novo registro. O banco de dados precisa oferecer suporte à incrementação automática para poder usar o recurso Valor automático.

Definir chave primária por vários campos

Selecione para criar uma chave primária a partir da combinação de vários campos existentes.

Campos disponíveis

Selecione um campo ou clique em > para adicioná-lo à lista de campos de chave primária.

>

Clique para transferir o(s) campo(s) selecionado(s) para a caixa apontada pela seta.

<

Clique para transferir o(s) campo(s) selecionado(s) para a caixa apontada pela seta.

Campos de chave primária

Selecione um campo e clique em < para removê-lo da lista de campos de chave primária. A chave primária é criada como uma concatenação dos campos nesta lista, de cima para baixo.

Assistente de Tabelas - Criar tabela