Propriedades

A janela de Propriedades do Editor de relatório sempre mostra as propriedades do objeto selecionado no Editor.

tip

Pressione Shift-F1 e aponte com o mouse para uma caixa de entrada para ver um texto de ajuda para esta caixa de entrada.

Ao iniciar o Editor de relatório, a janela de Propriedades mostra a guia Dadospara todo o relatório.

Selecione uma tabela da lista de conteúdo e pressione Tab ou clique fora da caixa de entrada para sair da caixa de entrada.

A janela Adicionar campos ao relatório é exibida automaticamente quando selecionar uma tabela na caixa Conteúdo e deixe essa caixa. Você também pode clicar no ícone Adicionar campo na barra de ferramentas ou escolher Exibir - Adicionar campo .

A guia Geral pode ser usada para mudar o nome do relatório e para desativar as áreas de cabeçalho e rodapé da página, entre outras coisas.

tip

Para exibir a aba Dados ou Geral para todo o relatório, escolha Editar - Selecionar tudo - Selecionar relatório.

Ao clicar na área de cabeçalho e rodapé da página sem selecionar algum objeto, você verá a guia Geral dessa área.

Você pode editar algumas propriedades visuais para a área.

Se o Critério de impressão resultar VERDADEIRO, o objeto selecionado será impresso.

Ao clicar na área de Detalhes sem selecionar qualquer objeto, você verá a guia Geral da área.

Você pode especificar algumas propriedades para fazer um ajuste fino na maneira como são impressos os registros.

Insira alguns campos de dados na área de detalhes, ou insira outros campos de controle em qualquer área. Ao selecionar um campo inserido, você pode definir as propriedades na janela de propriedades.

Para mudar o texto exibido em campos de rótulo, use a caixa de entrada do campo de rótulo.

Para imagens, você pode especificar, seja por inserir uma imagem como vínculo de um arquivo externo, seja por embutir como objeto no arquivo do Base. A opção de embutir o objeto aumenta o tamanho do arquivo do Base, enquanto a opção de vincular a um arquivo externo pode dificultar o transporte do documento Base para outros computadores.

Na guiaGeral de um campo de dados, você definir as propriedades de formatação, entre outras.

Na guia Dados, você pode mudar o conteúdo dos dados a serem mostrados.