Adicionar campos ao relatório

A janela Adicionar campos o ajuda a inserir as entradas da tabela no relatório.

Para acessar este comando...

A janela Adicionar campos aparece automaticamente após selecionar uma tabela na caixa Contexto e ao sair desta caixa.

Escolha Exibir - Adicionar campo.

Na barra de ferramentas, clique em Adicionar campo.

Ícone Adicionar campo

Ícone Adicionar campo na barra de ferramentas.

1. Selecione o campo na caixa de diálogo Adicionar campo e clique em Inserir. Você pode selecionar vários campos ao pressionar enquanto clica no nome do campo ou usando a tecla Shift com o botão do mouse pressionado. Clique em Inserir na barra de ferramentas para adicionar os campos ao relatório.

2. Arraste e solte os nomes de campo, um por um, da janela de Adicionar campos para a área de detalhes do relatório. Posicione os campos a seu critério. Use os ícones nas barras de ferramentas para alinhar os campos.

Não é possível sobrepor os campos. Se você soltar um campo de tabela na área de detalhes, um rótulo e uma caixa de texto serão inseridos.

3. Você também pode inserir texto que deve ser o mesmo em todas as páginas do relatório. Clique no ícone título do campo e arraste um retângulo na área de cabeçalho ou rodapé. Edite a propriedade título para mostrar o texto desejado.

Ícone

Ícone Adicionar campo de rótulo na barra de ferramentas.

Ordenar campos pelo nome

Ícone ordenar crescente

Ordena os nomes por ordem crescente.

Ícone Ordenar decrescente

Ordena os nomes por ordem decrescente.

Ícone Desfazer ordenação

Restabelece a ordem original.