Conexão PostgreSQL

Especifica as opções para conexão com bancos de dados PostgreSQL.

Conexão direta com bancos de dados PostgreSQL

Os dados para a conexão direta com um banco de dados PostgreSQL podem ser fornecidos de duas maneiras diferentes:

Preencha os dados

Os dados de conexão podem ser fornecidos preenchendo as três caixas de texto superiores. Peça ao administrador do banco de dados os dados corretos.

Strings de conexão específico do driver do SGBD

Em vez de inserir os dados nas caixas de texto conforme explicado acima, ou se precisar especificar mais parâmetros para a conexão, você pode inserir a string de conexão específica do driver. A string de conexão é uma sequência de pares de palavra-chave/valor separados por espaços. Por exemplo

dbname=MeuBD host=meuHost port=5432

onde

Você também pode inserir o string de conexão como

postgresql://meuHost:port/MeuBD.

note

Consulte o administrador do servidor de banco de dados para obter os valores corretos das palavras-chave transmitidas na cadeia de conexão. Os valores para user= e password= são ignorados, mas serão solicitados no momento da conexão.

tip

A cadeia de conexão é exibida na barra de status do LibreOffice Base.

Lista de todos os pares de palavra-chave/valor para string de conexão do PostgreSQL 13. Nem todo par é tratado pelo gerenciador de driver do LibreOffice.