Conexão JDBC

Especifica as opções para acesso a bancos de dados JDBC.

Exemplos de JDBC

É possível usar uma classe de driver JDBC para se conectar a um banco de dados JDBC a partir do LibreOffice. A classe do driver é fornecida pelo fabricante do banco de dados. Dois exemplos de bancos de dados JDBC são Oracle e MySQL.

note

As classes do driver devem ser adicionadas ao LibreOffice em - LibreOffice - Avançado.

Banco de dados Oracle

Use um driver JDBC para acessar o banco de dados Oracle a partir do Solaris ou do Linux. Para acessar o banco de dados a partir do Windows, você precisa de um driver ODBC.

Na caixa URL da fonte de dados, insira a localização do servidor de banco de dados Oracle. A sintaxe do URL depende do tipo de banco de dados. Para obter mais informações, consulte a documentação fornecida com o driver JDBC.

No caso de um banco de dados Oracle, a sintaxe do URL é:

oracle:thin:@hostname:port:database_name

Banco de dados MySQL

O arquivo do driver de banco de dados MySQL está disponível na página do MySQL.

A sintaxe para um banco de dados MySQL é:

mysql://hostname:port/database_name

URL da fonte de dados

Ente com a URL do banco de dados. Por exemplo, para o driver JDBC do MySQL, entre "mysql://<NomeServidor>/<NomeBancoDeDados>". Para mais informações sobre o driver JDBC, consulte a documentação que veio com o driver.

Classe do driver JDBC

Entre com o nome do driver JDBC.

warning

Antes de poder utilizar um driver JDBC, é necessário adicionar seu caminho de classe. Escolha - LibreOffice - Avançado, e clique no botão Caminho da classe. Após adicionar o caminho da classe, reinicie o LibreOffice.

Testar classe

Testa a conexão com as configurações atuais.

Autenticação

Assistente de banco de dados