Conexão ADO

Especifica as opções para adicionar um banco de dados ADO (Microsoft ActiveX Data Objects).

note

A interface do ADO é um recipiente do Microsoft Windows para conexão com banco de dados.

tip

O LibreOffice requer o Microsoft Data Access Components (MDAC) para poder usar a interface ADO. O Microsoft Windows 2000 e XP já incluem estes componentes na instalação.

URL da fonte de dados

Insira o URL da fonte de dados.

URLs de exemplo

Para se conectar a um arquivo do Access 2000, use o formato:

PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\Access\nwind2000.mdb

Para usar um nome para se conectar a um catálogo em um servidor Microsoft SQL que tenha um ativador de nomes, digite:

PROVIDER=sqloledb;DATA SOURCE=turner;INITIAL CATALOG=First

Para acessar um driver ODBC como um provedor:

DSN=SQLSERVER

Procurar

Clique para abrir uma caixa de diálogo de seleção de banco de dados.

note

Um nome de usuário pode ter até 18 caracteres no máximo.

note

Uma senha deve conter de 3 a 18 caracteres.

Assistente de banco de dados