Assistente de banco de dados

O Assistente de banco de dados cria um arquivo de banco de dados que contém informações sobre um banco de dados.

Dependendo do tipo de operação e do tipo de banco de dados, o Assistente de Bancos de Dados terá diversas etapas diferentes.

Se você criar um novo arquivo de banco de dados, o Assistente terá duas etapas.

Selecionar banco de dados

Cria um novo banco de dados, abre um arquivo de banco de dados ou conecta-se a um banco de dados existente.

Salvar e prosseguir

Especifica se você deseja registrar o banco de dados, abri-lo para edição ou inserir uma nova tabela.

Configurações de conexão

Define as configurações de conexão com um banco de dados existente.

Conexão ODBC

Conexão a arquivo de texto

Conexão com o Microsoft Access

Conexão ADO

Conexão dBASE

Conexão Firebird

Conexão JDBC

Conexão a banco Oracle

Conexão MariaDB e MySQL

Conexão PostgreSQL

Conexão a Planilha

Voltar

Apresenta as escolhas na caixa de diálogo da etapa anterior. As configurações atuais permanecem alteradas. Esse botão só estará ativo a partir da página dois.

Avançar

Clique no botão Avançar, e o Assistente utilizará as definições da caixa de diálogo atual e passará para a próxima etapa. Na última etapa, esse botão se transforma no botão Criar.

Concluir

Efetua todas as alterações e fecha o assistente.

Cancelar

Clicar em Cancelar fecha a caixa de diálogo sem salvar as alterações.