Valores gerados

Especifica as opções para valores gerados automaticamente para novos registros de dados.

A disponibilidade dos controles a seguir varia em função do tipo de banco de dados:

Recuperar valores gerados

Ativa o suporte LibreOffice para campos de dados auto-incrementados no ODBC atual ou fonte de dados JDBC. Selecione esta opção se o recurso de incremento automático na camada SDBCX do banco de dados não for suportado. Em geral, o incremento automático é selecionado para o campo de chave primária.

Declaração de incremento automático

Insira o especificador do comando SQL que instrui a fonte de dados a incrementar automaticamente um campo de dados do tipo inteiro especificado. Por exemplo, a seguinte declaração MySQL usou a instrução AUTO_INCREMENT para aumentar o campo "id" cada vez que a instrução cria um campo de dados:

CREATE TABLE "tabela1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Para este exemplo, é necessário entrar com AUTO_INCREMENT na caixa de instrução de incremento automático.

Consulta de valores gerados

Insira uma instrução SQL que retorne o último valor de incremento automático para o campo de dados de chave primária. Por exemplo:

SELECT LAST_INSERT_D();