Configurações especiais

Especifica a maneira como pode trabalhar com dados em um banco de dados.

Para acessar este comando...

Numa janela de banco de dados, escolha Editar - Banco de dados - Configurações avançadas

A disponibilidade dos controles a seguir varia em função do tipo de banco de dados:

Usar restrições de nomeação do SQL92

Permite apenas caracteres que estejam em conformidade com a convenção de nomenclatura do SQL92 em um nome em uma fonte de dados. Todos os outros caracteres serão rejeitados. Cada nome deve começar com uma letra minúscula, uma letra maiúscula ou um caractere de sublinhado(_). Os demais caracteres podem ser letras ASCII, números e sublinhados.

Acrescentar nome do alias da tabela às instruções SELECT

Acrescenta o alias ao nome da tabela em instruções SELECT.

Utilizar a instrução AS antes dos nomes de alias de tabelas

Alguns bancos de dados utilizam a instrução "AS" entre o nome da tabela e seu alias, enquanto outros bancos utilizam espaços em branco. Ative esta opção para inserir AS antes do alias.

Utilizar sintaxe de junção externa '{oj }'

Usa sequências de escape para junções externas. A sintaxe dessa sequência de escape é {oj outer-join}

Exemplo:

select Artigo.* from {oj item LEFT OUTER JOIN orders ON item.no=orders.ANR}

Ignorar os privilégios do driver de banco de dados

Ignora os privilégios de acesso fornecidos pelo driver de banco de dados.

Substituir os parâmetros nomeados por ?

Substitui os parâmetros nomeados em uma fonte de dados por um ponto de interrogação (?).

Exibir colunas de versão (quando disponível)

Alguns bancos de dados atribuem números de versão aos campos que permitem controlar as alterações feitas nos registros. O número da versão de um campo é aumentado em uma unidade cada vez que o conteúdo dele é alterado. Exibe o número da versão interna do registro na tabela do banco de dados.

Utilizar nome do catálogo nas instruções SELECT

Utiliza a fonte de dados atual do catálogo. Esta opção é útil quando a fonte de dados ODBC é um servidor de banco de dados. Não selecione esta opção se a fonte de dados ODBC for um driver do dBASE.

Utilizar nome do esquema nas instruções SELECT

Permite utilizar o nome do esquema em instruções SELECT.

Criar índice com as instruções ASC ou DESC

Cria um índice com instruções ASC ou DESC.

Terminar linhas de texto com CR+LF

Selecione para usar o par de códigos CR + LF para encerrar cada linha de texto (preferível para DOS e sistemas operacionais do Windows).

Ignorar informação de moeda do campo

Somente para conexões JDBC para Oracle. Quando habilitado, especifica que nenhuma coluna será tratada como um campo monetário. O tipo de campo retornado pelo driver do banco de dados é descartado.

O formulário de entrada de dados verifica os campos obrigatórios

Ao inserir um novo registro ou atualizar um registro já existente em um formulário, e deixar um campo em branco que está contido em uma coluna que requer uma entrada obrigatória, você verá uma mensagem avisando que o campo está vazio.

Se essa caixa de controle não estiver habilitada, então os formulários do banco de dados atual não serão verificados para os campos requeridos.

A caixa de controle está disponível para todos os tipos de fontes de dados que suportam acesso de escrita aos dados. A caixa de controle não existe para planilhas, texto, csv e os diversos tipos de catálogos de endereços de somente leitura.

Utilizar literais de data/hora conformes ao ODBC

Utilize os literais de data/hora que sejam conformes ao padrão ODBC.

Suporta chaves primárias

Ative para anular a heurística do banco utilizada para detectar se o banco de dados suporta chaves primárias.

Ao conectar a um banco de dados utilizando uma API genérica como ODBC, JDBC, ou ADO, o banco aplica heurísticas para determinar se esse banco de dados suporta chaves primárias. Nenhuma dessas APIs tem suporte dedicado para recuperar essa informação.

Às vezes, a heurística falha. Por padrão, essa caixa de seleção de três estados está configurada no estado indeterminado, o que significa "aplicar heurística". Se a caixa de seleção estiver habilitada, assume-se o suporte à chave primária. Se a caixa estiver desabilitada, nenhum suporte a chave primaria será assumido.

Note que se essa opção é apenas para anular a heurística. Se você ativar esta caixa de seleção para um banco de dados que não tem suporte a chave primária, você verá alguns erros.

Respeitar o tipo do conjunto de resultados oriundo do driver do banco de dados

Utilize os diferentes recursos de rolagem do driver de banco de dados de um conjunto de resultados. Consulte Grupo de constantes ResultSetType

Comparação de valores booleanos

Selecione o tipo de comparação lógica a ser utilizada.

Linhas a percorrer para obter os tipos das colunas

Selecione o número de linhas para permitir que o driver detecte o tipo de dados.