Executar instrução SQL

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode inserir um comando SQL para administração de um banco de dados.

Para acessar este comando...

Em uma janela de arquivo de banco de dados, escolha Ferramentas - SQL.

Executar comandos SQL

Você só pode inserir comandos de administração nessa caixa de diálogo, como Grant (autorizar uma utilização), Create Table (criar tabela) ou Drop Table (excluir tabela), mas não comandos de filtro. Os comandos que você pode inserir dependem da fonte de dados, por exemplo, o dBASE só pode executar alguns dos comandos SQL listados aqui.

note

Para executar uma consulta SQL para a filtrar dados num banco de dados, utilize a Modo de edição de consulta.

Comando a executar

Insira o comando de administração SQL que você deseja executar.

Por exemplo, para uma fonte de dados "Bibliográfica", você pode inserir o seguinte comando SQL:

SELECT "Endereço" FROM "biblio" "biblio"

Para obter mais informações sobre comandos SQL, consulte a documentação que acompanha o banco de dados.

Executar comando SQL diretamente

No modo SQL nativo, você pode inserir comandos SQL que não sejam interpretados pelo LibreOffice e que sejam passados diretamente para a fonte de dados. Se não exibir essas alterações no modo de exibição de edição, você não poderá retornar ao modo de exibição de edição.

Mostrar saída das instruções "SELECT"

Mostre o resultados do comando SQL SELECT na caixa Saída.

Executar

Executa o comando inserido na caixa Comando a executar.

Comandos anteriores

Lista os comandos SQL executados anteriormente. Para executar um comando novamente, clique nele e, em seguida, clique em Executar.

Status

Exibe o estado, inclusive erros, do comando SQL que executou.

Saída

Exibe os resultados do comando SQL executado.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.