Edição de formulário

Qualquer documento do LibreOffice pode ser expandido em um formulário. Basta adicionar um ou mais controles de formulários.

Abra a barra de ferramentas Controles de formulários. A barra Controles de formulários contém as funções necessárias para editar um formulário. Outras funções podem ser encontradas nas barras Edição de formulário e Mais controles.

No modo de edição do formulário, você pode incluir controles, aplicar propriedades a eles, definir Propriedades do formulário e definir subformulários.

O ícone Navegador de formulários Ícone na barra de Edição de formulário abre o Navegador de formulários.

O ícone Abrir no modo de edição Ícone permite salvar um documento de formulário para que abra sempre no modo de edição de formulário.

Se houver um erro durante a atribuição de propriedades aos objetos contidos no formulário (por exemplo, ao atribuir uma tabela de banco de dados não existente a um objeto), aparece uma mensagem de erro correspondente. Essa mensagem de erro pode conter um botão Mais. Se clicar em Mais, é uma caixa de diálogo com mais informações sobre o problema atual.