Assistente de gráfico – Série de dados

Nesta página do Assistente de gráfico você pode alterar separadamente um intervalo de fonte de todas as séries de dados, inclusive os rótulos. Pode também alterar o intervalo das categorias. Primeiro selecione o intervalo de dados na página Intervalo de dados e, em seguida, remova as séries de dados desnecessárias ou adicione séries de dados de outras células.

Ícone Dica

Se houver opções em demasia nesta página, apenas defina o intervalo de dados na página Assistente de gráfico – Intervalo de dados e omita esta página.

Para acessar este comando...

Selecione Inserir – Gráfico...

Icon

Inserir Gráfico

Clique duas vezes em um gráfico e, em seguida, escolha Formatar – Intervalos de dados

Esta caixa de diálogo está disponível somente para gráficos baseados numa tabela do Calc ou do Writer.

Pressione as teclas Shift+F1 e aponte para um controle para saber mais sobre esse controle.

Organizar série de dados

Na caixa de lista Série de dados, você verá uma lista de todas as séries de dados no gráfico atual.

Editar série de dados

1. Clique numa entrada na lista para exibir e editar as propriedades dessa entrada.

Na caixa de lista Intervalos de dados, você vê os nomes de função e os intervalos de células dos componentes da série de dados.

2. Clique numa entrada e, em seguida, edite o conteúdo na caixa de texto abaixo.

O rótulo ao lado da caixa de texto informa a função selecionada atualmente.

3. Insira o intervalo ou clique em Selecionar intervalo de dados para minimizar a caixa de diálogo e selecione o intervalo com o mouse.

Se desejar um intervalo de dados de múltiplas áreas de células que não estejam adjacentes, insira o primeiro intervalo, adicione manualmente um ponto e vírgula no fim da caixa de texto e, em seguida, insira os outros intervalos. Utilize um ponto e vírgula como delimitador entre intervalos.

O intervalo de uma função de dados, como Valores de Y, não deve incluir uma célula de rótulo.

Editar rótulos de categorias ou dados

Dependendo do tipo de gráfico, os textos são mostrados no eixo X ou como rótulos de dados.