Propriedades de linha suave

Num gráfico que exibe linhas (tipo Linha ou tipo XY), você pode escolher mostrar curvas em vez de linhas retas. Algumas opções controlam as propriedades dessas curvas.

Para acessar este comando...

No diálogo do Tipo de gráfico de um gráfico de Linhas ou gráfico XY que mostre linhas, escolha as linhas em degraus na lista suspensa, e depois clique no botão Propriedades.

Pressione as teclas Shift+F1 e aponte para um controle para saber mais sobre esse controle.

Para alterar as propriedades de linha

1. Selecione Spline cúbica ou Spline B.

Estes são modelos matemáticos que influenciam a exibição das curvas. As curvas são criadas através da junção de segmentos de polinômios.

2. Opcionalmente, defina a resolução. Um valor mais alto conduz a uma linha mais suave.

3. Para linhas tipo Spline B, defina opcionalmente o grau dos polinômios.