Barras de ferramentas

Este submenu lista as barras de ferramentas disponíveis nas planilhas. Esta visão geral descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice.

Barra Formatação

A barra Formatação oferece os comandos básicos para aplicar manualmente a formatação.

Barra Ferramentas

Utilize a barra Ferramentas para acessar os comandos de uso mais frequente.

Barra Fórmula

Utilize esta barra para inserir fórmulas.

Barra Desenho

A barra Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir uma barra de ferramentas com comandos adicionais.

Barra Localizar

A barra de ferramentas Localizar pode ser utilizada para pesquisar rapidamente o conteúdo dos documentos do LibreOffice.

Barra de figuras

A barra Figura é exibida ao inserir ou selecionar uma figura em uma planilha.

Barra Propriedades do objeto de desenho

A barra Propriedades do objeto de desenho dos objetos selecionados na planilha contém comandos de formatação e de alinhamento.

Barra Formatação de texto

A barra Formatação de texto exibida no momento em que o cursor está em um objeto de texto, como um quadro ou um objeto de desenho, contém comandos de formatação e alinhamento.

Barra de visualização de impressão

A barra Visualização de impressão é exibida ao escolher Arquivo - Visualização de impressão.

Barra de status

A Barra de status exibe informações sobre a planilha atual.

Inserir

Clique na seta ao lado do ícone para abrir a barra de ferramentas Inserir, onde se pode adicionar gráficos e caracteres especiais à planilha atual.

Barra de ferramentas de classificação

A barra de Classificação contém ferramentas para ajudar a gerenciar a segurança de documentos.

A barra de ferramentas Classificação contém caixas de listagem para ajudar na seleção da segurança do documento, conforme a política da categoria definido no BAF e os níveis apresentados no BAILS. A suíte LibreOffice permite adicionar campos personalizados nas propriedades do documento (Arquivo > Propriedades…, aba Propriedades personalizadas), para armazenar a política de classificação como metadados do documento.