Planilha

Este menu contém os comandos para modificar e gerenciar a planilha e os seus elementos.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Planilha.

Inserir células

Abre a caixa de diálogo Inserir células para inserir novas células de acordo com as opções a especificar..

Inserir linhas

Insere linhas acima ou abaixo da célula ativa. O número de linhas inseridas é coincidente com o número de linhas selecionadas. Se não selecionar qualquer linha, será inserida uma linha. As linhas existentes serão movidas para baixo.

Inserir colunas

Insere colunas à esquerda ou à direita da célula ativa. O número de colunas inseridas é coincidente com o número de colunas selecionadas. Se não selecionar qualquer coluna, será inserida uma coluna. As colunas existentes serão movidas para a direita.

Inserir quebra de página

Este comando insere quebras manuais de linhas ou colunas para assegurar que os dados sejam impressos de forma correta. Você pode inserir uma quebra de página horizontal acima ou uma quebra de página vertical à esquerda da célula ativa.

Excluir células

Exclui completamente as células, colunas ou linhas selecionadas. As células embaixo ou à direita das células excluídas preencherão o espaço deixado. Note que a opção de exclusão que foi selecionada será armazenada e recarregada na próxima chamada da caixa de diálogo.

Exclui as linhas selecionadas.

Exclui as colunas selecionadas.

Excluir quebra de página

Escolha o tipo de quebra manual que deseja excluir.

Inserir planilha

Define as opções a utilizar para inserir uma nova planilha. Você pode criar uma nova planilha, ou inserir uma planilha existente de um arquivo.

Inserir planilha no final

Adiciona uma nova planilha no final do documento de planilha.

Inserir planilha de arquivo

Insere uma planilha a partir de um arquivo de planilha de cálculo diferente.

Links externos

Insere dados de um arquivo HTML, Calc, CSV ou Microsoft Excel na planilha atual como um vínculo. Os dados devem estar localizados em um intervalo nomeado.

Excluir planilha

Exclui a planilha atual ou as planilhas selecionadas.

Limpar células

Especifica o conteúdo a ser excluído da célula ativa ou de um intervalo de células selecionado. Se várias planilhas forem selecionadas, todas as planilhas selecionadas serão afetadas.

Circular entre tipos de referências de células

Alterna entre o endereçamento absoluto e relativo da referência de célula na fórmula.

Preencher células

Preenche automaticamente as células com conteúdo.

Intervalos nomeados

Permite que você nomeie as diferentes seções do documento de planilha. Ao nomear seções diferentes, você pode navegar facilmente pelos documentos de planilha e localizar informações específicas.

Intervalos nomeados

Permite que você nomeie as diferentes seções do documento de planilha. Ao nomear seções diferentes, você pode navegar facilmente pelos documentos de planilha e localizar informações específicas.

Menu de anotações de planilha

Abre um submenu com comandos para anotações.

Renomear planilha

Este comando abre uma caixa de diálogo na qual você pode atribuir um nome diferente para a planilha atual.

Ocultar planilha

Oculta a planilha.

Mostrar planilha

Exibe planilhas previamente ocultas com o comando Ocultar planilha.

Menu Navegação

Abre um submenu para navegar entre planilhas.

Cor da aba da planilha

Abre um seletor de cores para atribuir uma cor à aba da planilha.

Eventos de planilha

São eventos específicos de planilha do LibreOffice Calc. Você pode atribuir uma macro a cada evento de planilha.