Formatar

O menu Formatar contém comandos para a formatação das células selecionadas, dos objetos e do conteúdo das células do documento.

Texto

Abre um submenu para escolher comandos específicos de formatação de texto.

Alinhar texto

Define as opções de alinhamento do texto do parágrafo no seu contêiner.

Formatos numéricos

Formatos numéricos padrão

Limpar formatação direta

Remove a formatação direta da seleção.

Células

Permite que você especifique diversas opções de formatação e aplique atributos às células selecionadas.

Linha

Define a altura da linha e oculta ou mostra as linhas selecionadas.

Coluna

Define a largura da coluna e oculta ou mostra as colunas selecionadas.

Mesclar e desmesclar células

Abre um submenu para mesclar e desmesclar células.

Caractere

Muda a fonte e a formatação de fonte dos caracteres selecionados.

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como recuos e alinhamento.

Estilo de página

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode definir a aparência de todas as páginas do documento.

Intervalos de impressão

Gerencia intervalos de impressão. Somente serão incluídas células dentro de intervalos de impressão.

Formatação condicional

Utilize a Formatação condicional para definir condições sobre um intervalo que determinam qual estilo de célula será aplicado a cada célula em um determinado intervalo, com base em seu conteúdo.

Estilos de autoformatação

Utilize este comando para aplicar um formato automático a uma ou para definir seu próprio autoformato.

Minigráfico

Abre um menu para a formatação de minigráficos.

Figura

Abre um submenu para escolher comandos específicos de manipulação de figuras.

Gráfico - Exportar como figura

Exporta o gráfico diretamente como figura. Selecione o tipo de arquivo de figura na caixa de diálogo Salvar.

Caixa de texto e forma

Abre um submenu para editar propriedades da caixa de texto ou forma selecionada.

Nome

Atribui um nome ao objeto selecionado, para que você possa encontrar rapidamente o objeto no Navegador.

Texto alternativo

Atribui um texto e um texto alternativo ao objeto selecionado. Esses textos estão disponíveis como tags alternativas em seu documento para uso por ferramentas de acessibilidade. Eles também estão disponíveis como tags para imagens quando exportar o documento.

Âncora

Define as opções de ancoramento para o objeto selecionado.

Dispor

Altera a ordem de empilhamento dos objetos selecionados.

Alinhar objetos

Alinha os objetos selecionados em relação a outro.

Alinhar texto

Define as opções de alinhamento do texto do parágrafo no seu contêiner.

Inverter

Inverte o objeto selecionado, horizontalmente ou verticalmente.

Agrupar

Agrupa os objetos selecionados de forma que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.