Filtrar gráficos dinâmicos

Filtros são usados para remover dados indesejados do gráfico dinâmico. Você pode usar filtros na gráfico dinâmico ou na tabela dinâmica correspondente, já que o gráfico resultante é o mesmo.

Botões de campo do gráfico dinâmico

Os botões no gráfico dinâmico são únicos e gráficos normais não os possuem. Os botões mostram o leiaute da tabela dinâmica, que correspondem aos campos da tabela dinâmica. Se estiverem presentes, os filtros são mostrados em cima. Campos de linha são exibidos embaixo do gráfico alinhados e a legenda mostra os botões dos campos de coluna empilhados.

Botões do gráfico dinâmico

Os botões possuem comandos associados. Se houver filtragem aplicada, então as setas ficam em azul (similar à tabela dinâmica), e é mais fácil ver quando um campo tem um filtro aplicado.

Os filtros existentes mostram o que foi filtrado: quando nada é filtrado, mostra "- todos -", quando houver algum filtro, mostra "- múltiplos -" e se somente um valor não for filtrado, o valor é mostrado.

Abrir arquivo com exemplo: