Teclas de atalho (acessibilidade do LibreOffice Calc)

Consulte também as listas de teclas de atalho do LibreOffice Calc e LibreOffice em geral.

Ícone Nota

Algumas teclas de atalho podem ser atribuídas ao seu sistema desktop. As teclas atribuídas ao sistema desktop não estão disponíveis para o LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes para o LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado, ou no seu sistema desktop.

Modo de seleção de célula

Ícone

Em uma caixa de texto que tem um botão para minimizar a caixa de diálogo, pressione F2 para entrar no modo de seleção de célula. Selecione qualquer número de células e pressione F2 novamente para mostrar a caixa de diálogo.

No modo de seleção de célula, você pode utilizar as teclas de navegação comuns para selecionar as células.

Controlar o esquema

Você pode utilizar o teclado no Esquema:

Selecionar um objeto de desenho ou figura

1. Para abrir a barra de ferramentas Desenho, escolha Exibir - Barra de ferramentas - Desenho.

2. Pressione F6 até que a barra de ferramentas Desenho seja selecionada.

3. Se a ferramenta de seleção estiver ativa, pressione +Enter. Isso seleciona o primeiro objeto de desenho ou gráfico na planilha.

4. Com +F6 você define o foco no documento.

Agora você pode usar Tab para selecionar o próximo objeto de desenho ou figura e Shift+Tab para selecionar o anterior.