Definir um intervalo de banco de dados

Você pode definir um intervalo de células em um documento de planilha a ser usado como banco de dados. Cada linha nesse intervalo de banco de dados corresponde a um registro do banco de dados, e cada célula em uma linha corresponde a um campo do banco de dados. Você pode ordenar, agrupar, pesquisar e efetuar cálculos no intervalo da mesma forma que em um banco de dados.

Ícone Aviso

Você somente pode editar e acessar um intervalo de banco de dados no documento de planilha que o contém. Não é possível acessá-lo na exibição de fontes de dados do LibreOffice.

Para definir um intervalo de banco de dados

1. Selecione o intervalo de células que deseja definir como um intervalo de banco de dados.

2. Escolha Dados - Definir intervalo.

3. Na caixa Nome, insira um nome para o intervalo de banco de dados.

4. Clique em Mais.

5. Especifique as opções para o intervalo de banco de dados.

6. Clique em OK.