Bordas definidas pelo usuário em células

Você pode aplicar vários estilos de linhas diferentes nas células selecionadas.

1. Selecione a célula ou um bloco de células.

2. Escolha Formatar - Células.

3. Na caixa de diálogo, clique na guia Bordas.

4. Escolha as opções de borda que deseja aplicar e clique em OK.

As opções na área Disposição de linhas podem ser usadas para aplicar vários estilos de borda.

Selecionar células

Dependendo da seleção de células, a área pode parecer diferente.

Seleção

Área de disposição de linhas

Uma célula

bordas com uma célula selecionada

Células em uma coluna

bordas com uma coluna selecionada

Células em uma linha

bordas com uma linha selecionada

Células em um bloco de 2x2 ou mais

bordas com um bloco selecionado

Configurações padrão

Clique em um dos ícones Padrão para definir ou redefinir diversas bordas.

Exemplos

Selecione um bloco de células 8 por 8 e escolha Formatar - Células - Bordas.

linha de ícones padrão da página da guia Bordas

Agora continue clicando nos ícones e veja quais linhas os outros ícones definirão ou removerão.

Configurações definidas pelo usuário

Na área Definido pelo usuário, você pode clicar para definir ou remover linhas individuais. A visualização exibe as linhas em três estados diferentes.

Clique repetidamente em uma borda ou canto para alternar entre os três diferentes estados.

Tipos de linha

Imagem

Significado

Uma linha preta

linha sólida para borda definida pelo usuário

Uma linha preta define a linha correspondente das células selecionadas. A linha será exibida como uma linha pontilhada quando o estilo de linha de 0,05 pt for escolhido. Serão exibidas linhas duplas quando o estilo de linha dupla for selecionado.

Uma linha cinza

linha cinza para borda definida pelo usuário

Uma linha cinza será exibida quando a linha correspondente das células selecionadas não for alterada. Nenhuma linha será definida ou removida nessa posição.

Uma linha branca

linha branca para borda definida pelo usuário

Uma linha branca será exibida quando a linha correspondente das células selecionadas será removida.

Exemplos

Selecione uma única célula e escolha Formatar - Células - Bordas.

Clique na borda inferior para definir uma linha muito fina como borda inferior. Todas as demais linhas serão removidas da célula.

configurar uma borda inferior fina

Escolha um estilo de linha espessa e clique na borda inferior. Isso define uma linha espessa na borda inferior.

configurar uma linha espessa como borda

Clique no segundo ícone Padrão a partir da esquerda para definir as quatro bordas. Em seguida, clique repetidamente na borda inferior até que uma linha branca seja exibida. Esse procedimento remove a borda inferior.

remover a borda inferior

Você pode combinar vários tipos e estilos de linha. A última imagem mostra como definir as bordas externas espessas (linhas pretas espessas), enquanto que as linhas diagonais dentro da célula não sofrerão nenhuma alteração (linhas cinzas).

exemplo avançado de bordas de células