Aplicar formatação automática a um intervalo de células selecionado

Utilize o recurso de Autoformatação para aplicar rapidamente um formato a um intervalo de células selecionado.

Aplicar uma autoformatação a um intervalo de células selecionado

1. Selecione o intervalo de células ao qual o estilo de autoformatação deve ser aplicado. O intervalo deve ter pelo menos 3 colunas e 3 linhas.

2. Acesse Formatar - Estilos de autoformatação para abrir a caixa de diálogo Autoformatação.

3. Na lista Formato , escolha o estilo de autoformatação desejado.

4. Na seção Formatação, escolha quais propriedades do estilo de autoformatação aplicar ao intervalo de células selecionado.

5. Clique em OK para aplicar o estilo de autoformatação e fechar a caixa de diálogo.

Ícone Nota

Caso a cor do conteúdo da célula não mude, certifique-se de que Exibir - Destacar valores esteja desabilitado.

Definir um estilo de formato automático novo

1. Numa planilha do Calc, formate um intervalo de células com pelo menos 4 colunas e 4 linhas para servir de modelo para criar o novo estilo de autoformatação.

2. Selecione o intervalo de células formatado na etapa anterior e vá para Formatar - Estilos de autoformatação .

3. Clique em Adicionar.

4. Na caixa Nome da caixa de diálogo Adicionar Autoformatação, insira um nome para o novo formato de autoformatação.

5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

note

Os novos estilos de autoformatação criados usando as etapas acima podem ser aplicados a qualquer arquivo do LibreOffice Calc. Portanto, eles não se limitam ao arquivo onde o estilo foi criado.