Selecionar função

Insere uma função sobre um intervalo de células na célula atual. A função pode ser Soma, Média, Mínimo, Máximo e Contagem. Clique na célula, clique neste ícone, selecione a função na lista suspensa, e opcionalmente ajuste o intervalo de células. Ou selecione algumas células sobre as quais o valor da função será inserida e clique no ícone. O resultados da função será adicionado embaixo do intervalo.

Ícone Selecionar função

Selecionar função

Selecionar função aplicada a um intervalo não selecionado

O LibreOffice sugere automaticamente um intervalo de células, desde que a planilha contenha dados. Se o intervalo de células já contém uma função de soma, você pode combiná-la com a nova para obter a função aplicada no intervalo. Se o intervalo contém filtros, a função SUBTOTAL será inserida em vez da função selecionada.

Clique no ícone Aceitar para utilizar a função exibida na linha de entrada ou Cancelar.

Ícone Aceitar

Aceitar

Ícone Cancelar

Cancelar

Selecionar função aplicada a um intervalo selecionado

Quando o intervalo selecionado tiver duas ou mais linhas, a função é calculada para cada coluna. O resultado é colocado na primeira linha de células disponível embaixo do intervalo, um resultado por coluna.

Quando o intervalo selecionado tem uma só linha, o resultado da função é colocado na primeira célula disponível à direita do intervalo selecionado.