Amostragem

Cria uma tabela com dados colhidos de outra tabela.

Para acessar este comando...

Escolha Dados - Estatísticas - Amostragem

A amostragem permite que você selecione dados de uma tabela fonte (população) para preencher uma tabela destino. A amostragem pode ser aleatória ou periódica, bem como com ou sem reposição da amostra na tabela fonte.

note

A amostragem é por linhas. Significa que os dados amostrados trarão a linha inteira da tabela de origem e a copiará numa linha da tabela de destino.

Dados

Intervalo de entrada: a referência do intervalo de dados a analisar.

Resultados para: a referência da célula ou intervalo onde os resultados serão exibidos.

Método de amostragem

Aleatório

Colhe aleatoriamente exatas Tamanho da amostra linhas da tabela de origem.

Tamanho da amostra

Número de linhas amostradas da tabela de origem. O tamanho da amostra é limitado ao tamanho da população para todos os métodos de amostragem sem reposição.

Com substituição

Quando marcado, coloca as amostras de volta na população (tabela de origem) após a extração. Uma amostra pode ser retirada mais de uma vez e, portanto, um tamanho de amostra maior do que a população é possível. Esta opção é mutuamente exclusiva com Manter ordem. Quando desmarcada, uma amostra retirada não é colocada de volta na população e o tamanho da amostra é limitado ao tamanho da população.

Manter ordem

Quando marcada, as amostras são retiradas na ordem dos dados da população. As amostras não são devolvidas à população (exclusivo com Com substituição). Esta opção é marcada automaticamente para amostragem Periódica. Quando desmarcada, as amostras são retiradas em ordem aleatória.

Periódico

Colhe as linhas numa sequência definida por Período.

Período

O número de linhas a pular periodicamente durante a amostragem. O Período é limitado ao tamanho da população.

Exemplo

Os dados abaixo serão utilizados como exemplo de dados de origem para amostragem:

A

B

C

A amostragem com período de 2 resultará na seguinte tabela: