Amostragem

Cria uma tabela com dados colhidos de outra tabela.

Para acessar este comando...

Escolha Dados - Estatísticas - Amostragem

A amostragem permite colher dados de um tabela de origem para preencher uma tabela de destino. A amostragem pode ser aleatória ou em base periódica.

note

A amostragem é por linhas. Significa que os dados amostrados trarão a linha inteira da tabela de origem e a copiará numa linha da tabela de destino.

Dados

Intervalo de entrada: a referência do intervalo de dados a analisar.

Resultados para: a referência da célula ou intervalo onde os resultados serão exibidos.

Método de amostragem

Aleatório: colhe exatamente Tamanho da amostra linhas da tabela de origem de forma aleatória.

Tamanho da amostra: Número de linhas amostradas da tabela de origem.

Periódico: Colhe linhas intercaladas porPeríodo.

Período: o número de linhas a saltar periodicamente ao amostrar.

Exemplo

Os dados abaixo serão utilizados como exemplo de dados de origem para amostragem:

A

B

C

A amostragem com período de 2 resultará na seguinte tabela: