Média móvel

Calcula a média móvel de uma série temporal.

Para acessar este comando...

Escolha Dados - Estatísticas - Média móvel

note

Para mais informações sobre média móvel, consulte o artigo correspondente na Wikipédia.

Dados

Intervalo de entrada: a referência do intervalo de dados a analisar.

Resultados para: a referência da célula ou intervalo onde os resultados serão exibidos.

Reduzir intervalo de entrada aos dados reais

Marque esta caixa para permitir o corte dos dados de entrada para que contenha somente os dados reais antes de calcular a média móvel. O corte de dados ignora células não utilizadas ou vazias após a última célula não vazia no intervalo de entrada, reduzindo assim a carga de computação da média móvel para somente dados reais. Esta caixa de seleção está avivada por padrão.

Agrupado por

Selecione se os dados de entrada estão dispostos em colunas ou linhas.

Parâmetros

Intervalo: o número de amostras usadas no cálculo da média móvel.

Exemplo

A tabela seguinte tem duas séries temporais, uma representa a função de impulso no tempo t=0 e outra no tempo t=2.

A

B

Resultados da média móvel:

Coluna 1

Coluna 2

#N/DISP

#N/DISP

#N/DISP

#N/DISP