Estatísticas

Utilize a estatística de dados no Calc para executar análises de dados complexas.

Para trabalhar com análises complexas de estatística ou engenharia, pode-se poupar tempo através das estatísticas de dados do Calc. Você indica os dados e os parâmetros de cada análise e as ferramentas da aplicação utilizam a função adequada para calcular e exibir os resultados numa tabela de saída.

Amostragem

Cria uma tabela com dados colhidos de outra tabela.

Estatística descritiva

Preenche uma tabela na planilha com as principais propriedades estatísticas do conjunto de dados.

Análise da variância (ANOVA)

Produz a análise de variância (ANOVA) de um conjunto de dados.

Correlação

Calcula a correlação de dois conjuntos de dados numéricos.

Covariância

Calcula a covariância de dois conjuntos de dados numéricos.

Suavização exponencial

Resulta numa série de dados suavizada.

Média móvel

Calcula a média móvel de uma série temporal.

Análise de regressão

Executa análise de regressão linear, logarítmica ou geométrica de um conjunto de dados que compreende uma variável dependente e várias variáveis independentes.

Teste-t pareado

Calcula o teste-t de dois conjuntos de dados.

Teste-F

Calcula o teste F de dois conjuntos de dados.

Teste Z

Calcula o teste z de dois conjuntos de dados.

Teste de qui-quadrado

Calcula o teste de qui-quadrado de uma amostra de dados.

Análise de Fourier

Produz a análise de Fourier de dados calculando a transformada discreta de Fourier de um vetor de entrada utilizando um par de algoritmos de transformada rápida de Fourier (FFT)