VALOR

Converte a representação em texto de um número para sua forma numérica. Se o texto fornecido for uma data, hora ou data-hora válida, retorna o número de série da data-hora correspondente é.

Sintaxe

VALOR(Texto)

Texto: um texto (entre aspas), um número ou uma referência a uma célula que contém um desses tipos, que contém o valor a converter.

note

Se o argumento Texto for um texto que representa uma data, hora, moeda ou um valor numérico com separadores decimais e de milhares, o texto deve estar de acordo com as configurações locais em vigor.

Exemplos

=VALOR("1234") retorna o valor numérico 1234.

=VALOR("+1.234,567") retorna 1234,567 (considerando a localidade pt-BR). Observe que o sinal "+" pode ter sido omitido.

=VALOR("R$100") retorna 100 (considerando a localidade pt-BR). Observe que o prefixo da moeda deve corresponder às configurações locais em vigor.

=VALOR("50%") retorna 0,5. Observe que o caractere "%" faz com que a parte numérica seja dividida por 100.

=VALOR("30/07/2021") retorna 44407 (considerando o local pt-BR) que é o número de sequência de data e hora correspondente à data especificada.

=VALOR("09:20:25") retorna 0,389178240740741 que é o número de sequência de data e hora correspondente ao valor de tempo especificado.

tip

Consulte a página VALOR para mais detalhes sobre esta função.