VALOR.TEMPO

VALOR.TEMPO retorna o número de série para uma hora em forma de texto entre aspas e que pode exibir um possível formato de entrada de hora.

note

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

O número de série, indicado como um número decimal, é o resultado do sistema de data utilizado pelo LibreOffice para calcular entradas de data.

Se a cadeia de caracteres do texto também incluir um ano, mês ou dia, VALOR.TEMPO só retornará a parte fracionária da conversão.

Sintaxe

VALOR.TEMPO("Texto")

Texto é uma expressão de hora válida que deve ser inserida entre aspas.

Exemplos

=VALOR.TEMPO("4PM") retorna 0,67. Ao formatar com formato de tempo HH:MM:SS, o valor mostrado será 16:00:00.

=VALOR.TEMPO("24:00") retorna 0. Se utilizar o formato de tempo HH:MM:SS, o valor mostrado será 00:00:00.