PARÂMETRO

A função PARÂMETRO compara expressão com valor1 até valorN e retorna o resultado que pertence ao primeiro valor que igualar a expressão. Se não houver verificação e o resultado padrão for dado, este valor é retornado.

Sintaxe

PARÂMETRO(expressão; valor 1; resultado1[; valor2; resultado2][; ... ; [valor127; resultado127][; resultado_padrão]])

tip

Se escolher não especificar um resultado padrão, 127 pares de valor/resultado podem ser inseridos como parâmetros. Se escolher definir um resultado padrão no fim da lista, então somente 126 pares de valor/resultado podem ser inseridos.

expressão é uma entrada de texto, número, booleano ou data ou uma referência a uma célula.

valor1, valor2, ... é qualquer valor ou referência a célula. Cada valor deve ter um resultado associado.

resultado1, resultado2, ... é qualquer valor ou referência a uma célula.

resultado_padrão: qualquer valor ou referência a célula retornado quando expressão não verificou nenhum valor.

Se nenhum valor igualar expression e não houver resultado_padrão, retorna um erro #N/DISP.

Exemplos

=PARÂMETRO(MES(A3);1;"Janeiro";2;"Fevereiro";3;"Março";"Sem correspondência") retorna "Janeiro" quando A3 contém uma data em Janeiro, Fevereiro quando A3 contém uma data em Fevereiro , etc...

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 5.2.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.SWITCH