DISTORCAOP

Calcula a distorção de uma distribuição usando a população de uma variável aleatória.

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.1.

Sintaxe

DISTORÇÃOP(Número 1[; Número 2 [; … [; Número 255]]])

Número 1; Número 2; … ;Número 255 são números, referências a células ou intervalos contendo números.

Os parâmetros devem especificar pelo menos três valores.

Ícone Nota

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Exemplos

DISTORCAOP(2;3;1;6;8;5) retorna 0,2828158928

DISTORCAOP(A1:A6) retorna 0.2828158928, quando o intervalo A1:A6 contém {2;3;1;6;8;5}.

DISTORCAOP(Número1; Número2) sempre retorna zero, se Número1 e Número2 resultarem em dois números.

DISTORCAOP(Número1) retorna Err:502 (Argumento inválido) se Número1 resultar em um só número, por que DISTORCAOP não pode ser calculada com um só valor.