DISTORCAOP

Calcula a distorção de uma distribuição usando a população de uma variável aleatória.

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.1.

Sintaxe

DISTORÇÃOP(Número 1[; Número 2 [; … [; Número 255]]])

Número 1; Número 2; … ;Número 255 são números, referências a células ou intervalos contendo números.

Os parâmetros devem especificar pelo menos três valores.

note

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

note

Esta função ignora qualquer texto ou célula vazia num intervalo de dados. Se suspeitar de resultados errados desta função, procure por texto nos intervalos de dados. Para destacar o conteúdo do texto em um intervalo de dados, use o recurso destaque de valor .

Exemplos

DISTORÇÃOP(2;3;1;6;8;5) retorna 0,2329985562

DISTORÇÃOP(A1:A6) retorna 0,2329985562, quando o intervalo A1:A6 contém {2;3;1;6;8;5}