Função ARREDONDAR.PARA.BAIXO

Arredonda para baixo um número mantendo um número especificado de dígitos decimais.

Essa função é equivalente à função TRUNCAR.

tip

O método de arredondamento usado por esta função é conhecido como arredondamento para zero. A magnitude do número resultante será sempre menor ou igual ao número original.

Sintaxe

ARREDONDAR.PARA.BAIXO(Número [; Cont])

Número: o número a arredondar para baixo.

Cont: parâmetro opcional que define o número de casas decimais a serem mantidas. O valor padrão é 0 (zero).

Utilize valores negativos para Cont para arredondar a parte inteira do Número original. Por exemplo, -1 arredondará para baixo o primeiro número inteiro antes do separador decimal, -2 arredondará para baixo os dois números inteiros antes do separador decimal e assim por diante.

note

No LibreOffice, o parâmetro Contagem é opcional, ao que no Microsoft Excel este parâmetro é obrigatório. Quando um arquivo ODS contem uma chamada a ARREDONDAR.PARA.BAIXO sem o parâmetro Contagem e o arquivo for exportado para formatos XLS ou XLSX, o argumento faltante será adicionado automaticamente com valor zero para manter a compatibilidade.

Exemplos

=ARREDONDAR.PARA.BAIXO(21,89) retorna 21. Observe que este exemplo usa o valor padrão 0 para Cont.

=ARREDONDAR.PARA.BAIXO(103,37;1) retorna 103,3.

=ARREDONDAR.PARA.BAIXO(0,664;2) retorna 0,66.

=ARREDONDAR.PARA.BAIXO(214,2;-1) retorna 210. Note o valor negativo de Cont, que causa o primeiro valor inteiro antes do separador decimal ser arrendondado para baixo.