SUBTRAC.NATURAL

Subtrai um conjunto de números e dá o resultado sem eliminar pequenos erros de arredondamento.

Sintaxe

SUBTRAC.NATURAL(Minuendo; Subtraendo 1[; Subtraendo 2][; … ;[ Subtraendo 254]])

Minuendo é um número ou referência a uma célula contendo um número.

Subtraendo 1[; Subtraendo 2][; ... ;[ Subtraendo 254]] são números ou referência a células contendo números.

A função deve ser chamada com no mínimo dois parâmetros.

SUBTRAC.NATURAL() processa os argumentos da esquerda para a direita. For exemplo, SUBTRAC.NATURAL(1;2;3;4) calcula 1-2-3-4 ou ((1-2)-3)-4 na ordem "natural".

Exemplos

=SUBTRAC.NATURAL(0,987654321098765;0,9876543210987) retorna 6,505906924303E-14

=SUBTRAC.NATURAL(0,987654321098765) retorna Erro:511 (ausência de variável) porque SUBTRAC.NATURAL requer um mínimo de dois números.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 5.2.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

ORG.LIBREOFFICE.RAWSUBTRACT