JIS

Converte caracteres ASCII ou katakana de byte único (meia largura) em caracteres de byte duplo (largura total).

note

Sintaxe

JIS(Texto)

Texto: o texto que contém os caracteres a converter.

note

Aplicar a função JIS a um texto composto de caracteres de byte duplo retorna o texto de entrada sem nenhuma modificação.

Exemplos

=JIS("LibreOffice") retorna o texto "LibreOffice". Note que o texto retornado utiliza caracteres de duplo byte.

=JIS("ライト") retorna o texto "ライト", composto de caracteres de duplo byte.