Funções de Teto

TETO

Arredonda um número para o múltiplo da precisão mais próximo.

Para um número positivo e valor de precisão positivo, a função arrendonda para cima (longe de zero). Para valor negativo e valor de precisão negativo, a direção do arredondamento é determinada pelo valor do parâmetro Modo. A função retorna um error se o número e a precisão tiverem sinais opostos.

warning

Se a planilha é exportada para o Microsoft Excel, a função TETO é exportada para a função equivalente TETO.MAT que existe desde o Excel 2013. Se planeja utilizar a planilha com versões anteriores do Excel, utilize seja TETO.PRECISO que existe desde o Excel 2010, ou TETO.XCL que é exportado como função TETO compatível com todas as versões do Excel.

Sintaxe

TETO(Número [; Precisão [; Modo]])

Número é o número a arredondar, ou referência a uma célula contendo o número.

Precisão (opcional) é o valor, ou referência a uma célula contendo o valor, cujo múltiplo o Número deve ser arredondado. O padrão é +1 ou -1 dependendo do sinal de Número.

Modo (opcional) é um número, ou referência a uma célula contendo o número. A função só utiliza Modo se ambos Número e Precisão forem negativos. Então se Modo é especificado e diferente de zero, os número são arredondados para baixo (para longe de zero); se Modo é zero ou omisso, os números negativos são arredondados para cima (em direção a zero).

Exemplos

=TETO(3,45) retorna 4.

=TETO(3,45; 3) retorna 6.

=TETO(-1,234) retorna -1.

=TETO(-45,67; -2; 0) retorna -44.

=TETO(-45,67; -2; 1) retorna -46.

TETO.PRECISO

Arredonda um número para o múltiplo da precisão mais próximo.

Para um número positivo a função arrendonda para cima (longe de zero). Para valor negativo a função arredonda para cima (em direção a zero). O sinal da precisão é ignorado.

note

Esta função retorna resultados idênticos à função ISO.TETO.

Sintaxe

TETO.PRECISO(Número [; Precisão])

Número é o número a arredondar, ou referência a uma célula contendo o número.

Precisão (opcional) é o valor, ou referência a uma célula contendo o valor, cujo múltiplo o Número deve ser arredondado. O padrão é 1.

Exemplos

=TETO.PRECISO(3,45) retorna 4.

=TETO.PRECISO(-45,67; 2) retorna -44.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.3.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.CEILING.PRECISE

TETO.MAT

Arredonda um número para o múltiplo da precisão mais próximo.

Para um número positivo a função arrendonda para cima (longe de zero). Para valor negativo a direção do arredondamento é determinada pelo valor do parâmetro Modo. O sinal da precisão é ignorado.

warning

Esta função existe para ter interoperabilidade com o Microsoft Excel 2013 ou posterior.

Sintaxe

TETO.MAT(Número [; Precisão [; Modo]])

Número é o número a arredondar, ou referência a uma célula contendo o número.

Precisão (opcional) é o valor, ou referência a uma célula contendo o valor, cujo múltiplo o Número deve ser arredondado. O padrão é 1.

Modo (opcional) é um número, ou referência a uma célula contendo o número. Se Modo é especificado e diferente de zero, um Número negativo é arredondado para baixo (para longe de zero). Se Modo é zero ou omisso, um Número negativo é arredondado para cima (em direção a zero).

Exemplos

=TETO.MAT(3,45) retorna 4.

=TETO.MAT(3,45; -3) retorna 6.

=TETO.MAT(-1,234) retorna -1.

=TETO.MAT(-45,67; -2; 0) retorna -44.

=TETO.MAT(-45,67; +2; 1) retorna -46.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 5.0.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.CEILING.MATH

TETO.XCL

Arredonda um número para o múltiplo da precisão mais próximo.

Para um número positivo e valor de precisão positivo, a função arrendonda para cima (longe de zero). Para valor negativo e valor de precisão positivo, a direção do arredondamento é para cima (em direção a zero). Para um número negativo e precisão negativa, a função arredonda para baixo (para longe de zero). A função retorna um erro se o número for positivo e o valor de precisão for negativo.

warning

Esta função existe para interoperabilidade com o Microsoft Excel 20017 ou anterior. Se uma planilha do Calc for exportada para o Microsoft Excel, as referências à função TETO.XCL do Calc são exportadas como função TETO do Excel, que é compatível em todas as versões do Excel. Se uma planilha do Microsoft Excel é importada no Calc, as referências da função TETO do Excel são convertidas para a função TETO.XCL do Calc.

Sintaxe

TETO.XCL(Número; Precisão)

Número é o número a arredondar, ou referência a uma célula contendo o número.

Precisão é o valor, ou referência a uma célula contendo o valor, cujo múltiplo o Número deve ser arredondado.

Exemplos

=TETO(3,45; 2) retorna 4.

=TETO.XCL(-45,67; 2) retorna -44.

=TETO.XCL(-45,67; -2) retorna -46.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 5.0.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.CEILING

ISO.TETO

Arredonda um número para cima para o múltiplo da precisão mais próximo.

Para um número positivo a função arrendonda para cima (longe de zero). Para valor negativo a função arredonda para cima (em direção a zero). O sinal da precisão é ignorado.

note

Esta função retorna resultados idênticos à função TETO.PRECISO.

Sintaxe

ISO.TETO(Número [; Precisão])

Número é o número a arredondar, ou referência a uma célula contendo o número.

Precisão (opcional) é o valor, ou referência a uma célula contendo o valor, cujo múltiplo o Número deve ser arredondado. O padrão é 1.

Exemplos

=ISO.TETO(3,45) retorna 4.

=ISO.TETO(-45,67; 2) retorna -44.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.3.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.ISO.CEILING