O Microsoft Excel assume erroneamente o ano 1900 como ano bissexto e considera o dia inexistente de 1900-02-29 como válido nos cálculos de data. As datas anteriores a 1900-03-01 são, portanto, diferentes no Excel e no Calc.

Sintaxe

Exemplos

Retorna

Sim

Não

note

Um número complexo é uma expressão de texto resultante na forma "a+bi" ou "a+bj", onde a e b são números.

note

Se o número complexo for um número real (b=0), então pode ser tanto uma expressão de texto ou um valor numérico.

warning

A função sempre retorna uma cadeia de caracteres representando um número complexo.

warning

Se o resultado for um número complexo com uma de suas partes (a ou b) igual a zero, esta parte não será exibida.

A parte imaginária é igual a zero, portanto são é exibida no resultado.

O resultado é apresentado no formato de cadeia de caracteres e tem o caractere "i" ou "j" como unidade imaginária.

Texto 1[; Texto 2 [; … [; Texto 255]]]

Texto 1; Texto 2; … ;Texto 255 são textos, referências a células ou intervalos de células de texto.

Inteiro 1 [; Inteiro 2 [; … [; Inteiro 255]]]

Inteiro 1 ; Inteiro 2 ; … ; Inteiro 255 são números inteiros, referências a células ou intervalos de células contendo números inteiros.

Número 1 [; Número 2 [; … [; Número 254]]]

Número 1; Número 2; … ; Número 254 são números, referências a células ou intervalos contendo números.

Número 1[; Número 2 [; … [; Número 255]]]

Número 1; Número 2; … ;Número 255 são números, referências a células ou intervalos contendo números.

Lógico 1 [; Lógico 2 [; … [; Lógico 255]]]

Lógico 1 ; Lógico 2; … ; Lógico 255 são valores lógicos, referências a células ou intervalos de células contendo valores lógicos.

Complexo 1 [; Complexo 2[ ; … [; Complexo 255]]]

Complexo 1; Complexo 2; … ; Complexo 255 são números complexos, referências a células ou intervalos de células contendo números complexos. Números complexos são inseridos na foma "x + yi" ou "x + yj".

Referência 1 [; Referência 2 [; … [; Referência 255]]]

Referência 1; Referência 2; … ; Referência 255 são referências a células.

Esta função sempre é recalculada quando ocorre um recálculo.