Exemplo

Considere a seguinte tabela

A

B

C

1

Nome do produto

Vendas

Renda

2

canudo

20

65

3

caneta

35

85

4

caderno

20

190

5

mochila

17

180

6

caneta tinteiro

nao

não

warning

Em todos os cálculos abaixo, o intervalo para a soma contém a linha nº 6, que é ignorada por que contém um texto.

Intervalo_Func; Intervalo1; Critério1 [ ; Intervalo2; Critério2 [;...]])

note

A relação lógica entre os critérios pode ser definida como E lógico (conjunção). Em outras palavras, se e somente se todos os critérios são verificados, um valor da célula correspondente do intervalo Intervalo_Func é computada.

Intervalo_Func e Intervalo1, Intervalo2... devem ter o mesmo tamanho ou a função retorna err:502 - argumento inválido.

Critério1 – obrigatório. Uma expressão de texto representando uma condição lógica ou referência a uma célula contendo uma expressão de texto. A expressão pode conter texto, números, expressões regulares ou caracteres coringa (se estas estiverem ativadas nas opções de cálculo).

Intervalo2 – Opcional. Intervalo2 e os seguintes tem mesmo significado que Intervalo1

Critério2 – Opcional. Critério2 e todos os seguintes tem mesmo significado que Critério1.

A função pode ter até 255 argumentos, significando que pode haver 127 intervalos de critérios e critérios correspondentes.

Se uma célula contém VERDADEIRO, é tratada como 1, se tiver FALSO, é tratada como zero.