Subtotais

Calcula os subtotais para as colunas selecionadas. O LibreOffice usa a função SOMA para calcular automaticamente o subtotal e os valores totais gerais em um intervalo rotulado. Também é possível utilizar outras funções para efetuar o cálculo. O LibreOffice reconhece automaticamente uma área do banco de dados definida quando o cursor do mouse é colocado sobre ela.

Para acessar este comando...

Escolha Dados - Subtotais.

Por exemplo, você pode gerar um resumo de vendas para um determinado código postal baseado em dados de um banco de dados de um cliente.

1º, 2º, 3º grupo

Especifique as configurações para até três grupos de subtotais. Cada aba tem o mesmo leiaute.

Opções

Especifica as configurações para cálculo e apresentação de subtotais.

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Excluir

Exclui as linhas subtotais na área selecionada.