Autofiltro

Filtra automaticamente o intervalo de células selecionado e cria caixas de listagem de uma linha nas quais você pode escolher os itens que serão exibidos.

Para acessar este comando...

Escolha Dados - Autofiltro.

Na barra Ferramentas ou na barra Dados da tabela, clique em

Ícone

Autofiltro

tip

Para atribuir diferentes autofiltros em diferentes planilhas, você deve primeiro definir um intervalo de banco de dados em cada planilha.

Ordem crescente

Exibe as linhas do intervalo de células em ordem crescente, baseado nos valores da coluna atual.

Ordenar decrescente

Exibe as linhas do intervalo de células em ordem decrescente, baseado nos valores nas células da coluna atual.

Filtrar por cor

Cor do texto

Exibe apenas as linhas do intervalo de células para as quais a cor do texto da célula na coluna atual corresponde à cor selecionada.

Cor do plano de fundo

Exibe apenas as linhas do intervalo de células para as quais a cor de fundo da célula na coluna atual corresponde à cor selecionada.

Filtrar por condição

Vazio

Exibe apenas as linhas do intervalo de células que possuem uma célula vazia na coluna atual.

Não vazio

Exibe apenas as linhas do intervalo de células que possuem uma célula não vazia na coluna atual.

10 primeiros

Exibe as 10 linhas do intervalo de células que contêm os maiores valores nas células da coluna atual. Se esses valores forem exclusivos, não mais do que 10 linhas estarão visíveis, mas se os valores não forem exclusivos, é possível que mais de 10 linhas sejam mostradas.

Últimos 10

Exibe as 10 linhas do intervalo de células que contêm os menores valores nas células da coluna atual. Se esses valores forem exclusivos, não mais do que 10 linhas estarão visíveis, mas se os valores não forem exclusivos, é possível que mais de 10 linhas sejam mostradas.

Filtro padrão

Abre a caixa de diálogo Filtro padrão

Caixa Pesquisar texto

Pesquisa uma entrada específica na lista de valores encontrados na coluna atual. À medida que os caracteres são digitados na caixa de texto, esta lista é atualizada para mostrar apenas as entradas correspondentes.

Todos

Clique uma vez para exibir todas as linhas e clique novamente para ocultar todas as linhas.

Mostra somente o item atual

Exibe apenas as linhas que contêm o valor destacado na caixa Valores.

Oculta somente o item atual

Oculta todas as linhas que contêm o valor destacado na caixa Valores e exibe todas as outras linhas.

Valores

Lista de valores exclusivos encontrados na coluna atual.