Recalcular

Recalcula as fórmulas das células.

Para acessar este comando...

Escolha Dados - Calcular - Recalcular.

F9

Se o Cálculo automático estiver desativado, o comando Recalcular recalcula todas as células que dependem da célula com conteúdo alterado e seus respectivos dependentes, e células contendo funções voláteis como ALEATÓRIO() ou AGORA() e as células de fórmula que dependem delas.

Se Cálculo automático estiver ativado, o comando Recalcular aplica-se somente a células de fórmula que contém funções voláteis como ALEATÓRIO() ou AGORA() e células de fórmula que dependem delas.

Em ambos os modos, com células de formulas selecionadas, pressionar F9 recalcula as células selecionadas e células de fórmulas que dependem delas. Pode ser útil após ler documentos com o recálculo desativado e com necessidade de recalcular células individuais.

Pressione F9 para recalcular. Pressione Shift ++F9 para recalcular todas as fórmulas no documento.

Para acessar este comando...

Abra o menu - LibreOffice Calc - Formula.

As opções de recálculo são, Recalcular ao carregar arquivo, com valores:

Sempre recalcular, Nunca recalcular (opção padrão). Avisar o usuário.

Pressione Shift++F9 para recalcular todas as fórmulas no documento, incluindo funções suplementares. O recálculo completo recalcula todas as células com fórmulas.

Após o documento ser recalculado, a tela será atualizada. Todos os gráficos contidos na planilha também serão atualizados.