Proteger planilhas

Protege células na planilha atual de serem modificadas.

Escolha Ferramentas - Proteger planilha para abrir a caixa de diálogo Proteger planilha para especificar a proteção de planilha com ou sem senha, e selecionar o elementos da planilha a proteger.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Proteger planilha.

Escolha Editar - Proteção de célula para ativar a proteção de planilhas com as configurações de proteção atuais.

warning

Para proteger as células contra outras edições, marque a caixa de seleção Protegida na página da guia Formatar - Células - Proteção de célula ou no menu de contexto Formatar células.

Proteger esta planilha e o conteúdo das células protegidas

Marque esta caixa de seleção para ativar a proteção do conteúdo da planilha e da célula.

Senha / Confirmar

Permite que insira uma senha para proteger a planilha de alterações não autorizadas. Confirme a senha inserida na primeira caixa.

Permitir aos usuários desta planilha a

Selecione os elementos a serem protegidos das ações do usuário:

Células ou intervalos de células desprotegidas podem ser configuradas em uma planilha protegida utilizando os menus Ferramentas - Proteger planilha e Formatar - Células - Proteção de célula:

1. Selecione as células que serão desprotegidas

2. Selecione Formatar - Células - Proteção de Célula. Desmarque a caixa Protegida e clique em OK.

3. Ative a proteção da planilha no menu Ferramentas - Proteger planilha. De forma imediata, só será possível editar o intervalo de células selecionado na etapa 1.

Para posteriormente transformar uma área desprotegida em área protegida:

1. Selecione o intervalo de células que serão protegidas.

2. Na aba Formatar - Célula - Proteção de célula, marque a caixa Portegido.

3. Escolha o menu Ferramentas - Proteger planilha. O intervalo editável anteriormente agora está protegido.

A proteção de planilha também afeta o menu de contexto das guias de planilha na parte inferior da tela. Os comandos Excluir e Renomear não podem ser selecionados.

Se um planilha estiver protegida, você não poderá modificar ou excluir nenhum estilo de célula.

Uma planilha ou um intervalo de células não poderá ser modificado até que sua proteção seja desativada, com as excessões das configurações para linhas e colunas da caixa de diálogo Ferramentas - Proteger planilha. Para desativar a proteção, escolha o comando Ferramentas - Proteger planilha. Se nenhuma senha tiver sido definida, a proteção de planilha será imediatamente desativada. Se a planilha tiver um senha de proteção, a caixa de diálogo Remover proteção será aberta para você inserir a senha.

Um vez salvas, as planilha protegidas somente poderão ser salvas novamente com o comando Arquivo - Salvar como.

note

Você pode proteger completamente seu trabalho combinando as opções Ferramentas - Proteger planilha e Ferramentas - Proteger estrutura da planilha, incluindo a proteção com senha. Para proibir totalmente a abertura do documento, marque a caixa Salvar com senha na caixa de diálogo Salvar antes de clicar no botão Salvar.