Condição - O valor da célula é

Aplica um estilo de célula na célula ou intervalo de células controlado pela condição definida na lista suspensa. A formatação é aplicada a cada célula individualmente e a condição pode depender dos valores de outras células do intervalo selecionado.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Condicional - Condição.

Na interface em abas:

Escolha Início - Condicional - Condição.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Formatação condicional - Condição

Formatação condicional

Condições para textos e números

Condição

Descrição

é igual a

O valor da célula é igual ao valor definido pelo usuário na caixa de texto à direita. Use texto entre aspas se comparar valores de texto.

não é igual a

O valor da célula não é igual (diferente de) ao valor definido pelo usuário na caixa de texto à direita. Use texto entre aspas se comparar valores de texto.

começa com

O conteúdo da célula começa com o texto ou número definido na caixa de texto à direita.

termina com

O conteúdo da célula termina com o texto ou número definido na caixa de texto à direita.

contém

O conteúdo da célula contém o texto ou número definido na caixa de texto à direita.

não contém

A célula não contém o texto ou número definido na caixa de texto à direita.

note

A condição se aplica à conversão interna do texto do conteúdo da célula. Os valores numéricos são comparados com sua representação de texto equivalente. Os formatos das células numéricas (moeda, científico, definido pelo usuário... ) não são considerados para comparações.

Condições somente para números

Condição

Descrição

é menor que

O valor da célula é estritamente menor que o valor definido pelo usuário na caixa de texto à direita.

é maior que

O valor da célula é estritamente maior que o valor definido pelo usuário na caixa de texto à direita.

é menor ou igual a

O valor da célula é menor ou igual ao valor definido pelo usuário na caixa de texto à direita.

é maior ou igual a

O valor da célula é maior ou igual ao valor definido pelo usuário na caixa de texto à direita.

está entre

O valor da célula está entre os dois valores definidos nas caixas de texto à direita - valores inferiores e superiores - incluindo os próprios valores de limite.

não está entre

O valor da célula não está entre os dois valores definidos nas caixas de texto à direita - valores inferiores e superiores - incluindo os próprios valores de limite.

é duplicado

A célula e pelo menos uma outra célula no intervalo têm conteúdos iguais.

não é duplicado

O conteúdo da célula é único no intervalo.

está nos N maiores elementos

O valor da célula está entre o valor máximo no intervalo e o Nésimo maior elemento do mesmo. Digite o valor de N na caixa de texto à direita.

está nos N menores elementos

O valor da célula está entre o valor mínimo no intervalo e o Nésimo menor elemento do mesmo. Digite o valor de N na caixa de texto à direita.

está nos maiores N por cento

O valor do índice do intervalo de células está nos maiores N por cento do número de células no intervalo. Por exemplo, em um intervalo de 20 células e N igual a 20, o estilo é aplicado às 4 últimas células do intervalo. Digite o valor de N na caixa de texto à direita.

está nos menores N por cento

O valor do índice do intervalo de células está nos menores N por cento do número de células no intervalo. Por exemplo, em um intervalo de 20 células e N igual a 20, o estilo é aplicado às 4 primeiras células do intervalo. Digite o valor de N na caixa de texto à direita.

está acima da média

O valor da célula é estritamente maior que a média dos valores do intervalo de células.

Ver nota abaixo.

está abaixo da média

O valor da célula é estritamente menor que a média dos valores do intervalo de células.

Ver nota abaixo.

está acima ou iguala média

O valor da célula é maior ou igual à média dos valores do intervalo de células.

Ver nota abaixo.

está abaixo ou igual a média

O valor da célula é menor ou igual à média dos valores do intervalo de células.

Ver nota abaixo.

note

Esta função ignora qualquer texto ou célula vazia num intervalo de dados. Se suspeitar de resultados errados desta função, procure por texto nos intervalos de dados. Para destacar o conteúdo do texto em um intervalo de dados, use o recurso destaque de valor .

Condições em células com erros.

Condição

Descrição

é erro

A célula está na condição de erro definida na caixa de texto à direita. Veja a Lista de erros do Calc.

não é erro

A célula não está na condição de erro definida na caixa de texto à direita. Veja a Lista de erros do Calc

tip

Uma célula que faz referência a outra célula com uma condição de erro não está com erro ela mesma.